Menyantap kue tradisional memang asyik. Selain bahannya sederhana, rasanya yang legit dengan aroma daun pandan yang harum membuat kue ini selalu bikin kangen. Enak dimakan dingin atau hangat.
Bahan:
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji
Saus Santan:
750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Kalori : 2139,7 kkal - 356,6 kkal/potong
Protein : 22,13 g - 3,9 g/potong
Karbohidrat : 436,6 g - 72,8 g/potong
Lemak : 37,15 g - 6,2 g/potong
Serat : 457,2 g - 76,2 g/potong
sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/21/170155/1796841/1037/resep-kue-putu-mayang?dthlutama
Bahan:
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji
Saus Santan:
750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Campur kedua tepung jadi satu.
- Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
- Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
- Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
- Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
- Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
- Tuang ke dalam cetakan kue putu.
- Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
- Kerjakan hingga bahan habis.
- Saus Santan:
- Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Sajikan putu dengan Saus Santan.
Kalori : 2139,7 kkal - 356,6 kkal/potong
Protein : 22,13 g - 3,9 g/potong
Karbohidrat : 436,6 g - 72,8 g/potong
Lemak : 37,15 g - 6,2 g/potong
Serat : 457,2 g - 76,2 g/potong
sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/21/170155/1796841/1037/resep-kue-putu-mayang?dthlutama
0 comments:
Post a Comment