Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 butir cengkih
1 buah kapulaga
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
500 ml santan
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 buah cabe Jawa
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdt garam
Pelengkap:
Acar mentimun rawit
Bawang merah goreng
Kecap manis
Cara membuat:
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Kalori : 1481,5 kkal - 185,2 kkal/potong
Protein : 122 g - 15,25 g/potong
Karbohidrat : 26,5 g - 3,31 g/potong
Lemak : 97 g - 12,12 g/potong
Serat : 748,5 g - 93,6 g/potong
sumber :
0 comments:
Post a Comment