Thursday, December 22, 2011

Posted by Unknown | File under : ,
Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat hujan mulai rajin turun.
http://images.detik.com/content/2011/12/20/1037/TengklengCVR.jpg

Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 butir cengkih
1 buah kapulaga
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
500 ml santan
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 buah cabe Jawa
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdt garam
http://us.images.detik.com/content/2011/12/19/1037/GulaikambingCVR.jpg

Pelengkap:
Acar mentimun rawit
Bawang merah goreng
Kecap manis
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxoSSjcHuPHp7MDj2Mrf8OqT2ED1rJqv9y43Cz9xn5Aw7MrGM3ToBLvBjOFubwixGjLtketxoTI2wf8lwBLZUpqh4DHWA2suzIwwzusH7CXs5enk-O1sPnBd6dbw7y15WZDSKP6pKGuw4/s400/P4270411.JPG

Cara membuat:



  • Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
  • Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang

Kalori : 1481,5 kkal - 185,2 kkal/potong
Protein : 122 g - 15,25 g/potong
Karbohidrat : 26,5 g - 3,31 g/potong
Lemak : 97  g - 12,12 g/potong
Serat : 748,5  g - 93,6 g/potong

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhce4QQ_ZFePlZcrhPTV7bKj5jyx7JC2uy2XzZZ7aFjMBWHO-f1hrMVve95QPl6d2comkQxadCdqnEZMthgGHAnYiDIQrRSEQOT_1I01G0K16dWd7DeSctXtEVOjNGi0tL4VDzVLUJP2Kk/s1600/GULE+KAMBING+MUDA.jpg




sumber :

0 comments:

Post a Comment